Юноша стоял возле каминной полки и задумчиво барабанил пальцами по металлической поверхности зажигалки. Серебряная поверхность играла бликами от огня, объемный узор из переплетающихся веточек сакуры отбрасывал едва заметную, но такую причудливую тень. Но мальчик не замечал ту уютную красоту, созданную обычной зажигалкой...
Акира хмурился, разглядывая металлический предмет, лежащий на дереве полки. Глубокие тени залегли под веками юнца, а глаза... В этот момент они не принадлежали ребенку - это были глаза... Чьи? Кому принадлежали этот жесткий, задумчивый взгляд?..
Вот юноша поднял с полки предмет, повертел в руках, коснулся металлического узора подушечками пальце, провел по объемной поверхности. Затем большим пальцем открыл крышку. Та с пружинным щелчком поддалась - звук этот всегда нравился Сотору: такой живой, звонкий... Как сам Акира.
Флешбек:
- Минато! Дай и мне тоже! - мальчик с живым интересом следил, как из уст его друга вырываются клочки сероватого дыма. Некоторые из "облаков" подлетали к Акире, и тот сразу чувствовал терпкий аромат табака и слабо отмахивался. Нет, запах не был противным, но все же мальчик разгонял серую пелену.
-Не-а... Ты еще маленький! - Минато насмешливо покосился на младшего друга, выдыхая в его сторону дымное колечко, Дождавшись, пока от Акиры последует возмущенный возглас, старший парень притянул его к себе и взъерошил мягкие пшеничные волосы. -Ладно, на, только не вопи...
Парень отдал Аки на половину докуренную сигарету, что держал до этого в губах, и с насмешкой стал наблюдать, как младший неумело затягивается. Акира стоический пытался не закашлять - но куда там! Дым озлобленной кошкой скреб горло, а глаза помимо воли наполнялись слезами.
-Фу, как ты только это в рот берешь! - окурок полетел в траву, недалеко от корней дерева, в которых и развалились друзья. Над ухом Сотору послышался смешок, и назидательный голос протянул:
-Ну-у... Аки, я же тебе говорил, что ты еще маленький! - мальчик перевел взгляд с дотлевающей сигареты на Минато, который при виде слезящихся глаз младшего друга прыснул от смеха. Что, настолько не понравилось? А чего ты тогда все время мою зажигалку цапаешь?..
-Я не маленький... И я не Аки! - мальчик гневно надулся, скрестив руки на груди. Никто так не называет, и ты - не называй! - гневная тирада мальчика сорвала с губ друга только широкую усмешку.
-Просто, она мне нравится. Она щелкает забавно... - пробормотал смутившийся Сотору, отвечая на вторую часть вопроса. Минато ничего не ответил, лишь достал из кармана то, о чем они сейчас говорили - вот она, серебряная, с красивым объемным узором из переплетенных веточек сакуры, на одной из которых раскрылся прекрасный цветок... А в середение бутона - красивый изумрудный камушек.
Щелкнула крышечка и язычок пламени лизнул кончик очередной сигареты.
-Ми-на-то! Я же говорил - ты очень много куришь! Почему?.. - любопытная мордашка Аки предстала перед задумчивой миной друга.
-М-м?.. Да-да, Аки... Знаю.
Конц флешбека.
"Минато, засранец..." - Акира резко опустил кулак на многострадальную полку. Сунул в карман зажигалку, покосился на фотографию, стоящую на той же полке: он с другом. Фотография двухлетней давности. Там Акира - худенький, юркий мальчишка в джинсовых шортах и свободной белой футболке, развевающейся на ветру. Хвост пшеничных волос - примерно до лопаток, тогда еще намного короче, чем сейчас.
Минато... Минато тогда было шестнадцать - высокий, стройный юноша с голубыми, как летнее небо, глазами и светло-русыми волосами. Черная футболка обтягивала его тело, открывая случайным зрителям вязь из грудных мышц и мышц пресса.
-придурок... Все-таки пошел туда...
Флешбек:
-Что?! - парень ошеломленно смотрел на старшего друга, не веря услышанному.
-В Орден, Аки ,в орден! - светловолосый парень тряс перед носом у младшего друга старинными карманными часами, держа их за цепочку.
-Ты хотел сказать - "В секту"! - темноволосый недовольно хмыкнул, следя зрачками глаз за раскачивающимися часами. Лунный свет - сборище сектантов - фанатиков! Зачем?!
-Слушай, Сотору... - Минато устало потер переносицу. будто утомленный глупостью младшего. Эти часы - артефакт, не из слабых. Если я отдам его им, то стану не последним человеком в их ордене! Правда здорово?..
Юноша радости друга не разделял.
Конец флешбека.
В тот день они впервые поссорились по настоящему. Но своей цели Акира добился - он отговорил Минато от похода к этим фанатикам. Ну или думал, что отговорил...
-Мать вашу! - Акира ненавидел ругаться, но сейчас не сдержался. Накинув на себя темно-зеленую ветровку, он закрепил на поясе пистолет, а за спиной - катану. То что он собирался сделать, ему не нравилось - он надеялся обойтись разговором... Надеялся...
А потом бег, свист ветра в ушах, дождь в лицо, лужи разлетались под его ногами мириадами брызг, оседали на тонких джинсах. Но вот, впереди замаячила знакомая фигура.
-Минато!!! - с надрывом закричал пятнадцатилетний парень, поднимая новую тучу брызг из очередной лужи. Стой!!
Отредактировано Akira (2011-02-09 20:25:19)