Тишина. Спокойствие. Дыхание. Легкий вдох и долгий выдох. Как тепло и уютно сидеть здесь, вдалеке от всей крови, вдалеке от битв, смерти и ненависти. Наконец, Риминиан мог спокойно отдохнуть. Здесь не было других демонов. Значит, он не мог слышать их мысли. Порой это чувство сводило его с ума. Свою способность он мог контролировать лишь изредка. В основном же это получалось неосознанно. Но в этом месте царил покой. Лишь потрескивание огня в камине… Но он придавал комнате какую-то таинственность. Отблески огня были на потолке, стенах, мебели. Пламя отражалось в глазах демона, из-за этого они приобретали устрашающий оттенок. Казалось, что огонь горит в глубине его души, внутри его сущности. Ворох искр взметнулся вверх, рассыпаясь в воздухе. Пламя потрескивало и тянулось к Риминиану, как мурлычущий котенок. Огненная стихия наиболее отражала характер демона. Такой же непокорный, сильный, храбрый, сметающий все на своем пути, но в то же время мягкий, способный в мгновение переменить направление из-за малейшего дуновения ветерка, если это ему, конечно, будет выгодно.
Спарда… Новый правитель Ада… Как быть? Риминиан, конечно, против не был, но и корону ему хотелось добыть самому, однако демон прекрасно понимал, что пока Спарда жив, диадемы ему не видать как своих ушей. Дааа… Дилемма. Он не был против легендарного Генерала, он где-то уважал его за силу, храбрость, характер, но подчиняться ему… А иначе как? Что ему теперь делать? Неподчинение, скорее всего будет означать смерть, хотя не на сто процентов, но на девяносто девять точно, а подчинение – это не в характере Риминиана. Слишком дорога для него была свобода и независимость. Стоило также подумать и о самой диадеме. Что Риминиан знал о ней? Она содержала в себе частичку души Люцифера, могла стирать память, если ее носитель был не достаточно силен, чтобы противостоять ей. Она обладала собственным разумом, ну по крайней мере намеком на него. Логично предположить, что она может не в лучшую сторону повлиять на разум Спарды. Он стал Королем, но сможет ли он противостоять короне, или же она завладеет им? «Хм… Стоит понаблюдать за этим» - решил демон, всматриваясь в пламя, которое то и дело вспыхивало в камине. «Не стоит пока выступать против Спарды, но и завладеть мной я тоже не могу ему позволить. Я никогда не подчинялся даже Мундусу. И этому Королю тоже не стану. Огонь нельзя подчинить. С ним иногда можно лишь договориться. Пока он не трогает меня, не стану и я выступать против. Не выгодно. Он сотрет в порошок любого, кто посмеет ему помешать. Здесь нужно действовать не силой, а умом. Пока я просто понаблюдаю за ним. Оценю его привычки, посмотрю на характер, на действия, а потом уже будем решать, что делать. Напролом идти не в моем стиле. В конце концов, это просто глупо.»
Так прошло некоторое время. Риминиан решал, что делать и как быть. Спарда был слишком сильным противником. Подперев рукой щеку, демон всматривался в свою стихию, словно пытался найти там ответы на свои вопросы. В его голове было множество мыслей, но одна из них привлекла его внимание больше всего. «А что если демоны поднимут восстание? Тогда мне придется выбирать чью-то сторону. Завяжется схватка. Они вполне могут попытаться свергнуть его так же, как он когда-то сверг Мундуса. Что тогда?»
Вопрос оставался открытым. Решение нельзя было принимать поспешно. Нужно было сначала изучить ситуацию и обдумать все свои шаги на несколько ходов вперед.